Kellermeister P. Siegfried präsentiert neue Weine aus dem Eigenausbau
Mit dem Cuvée Benedictus 2019 und dem Blaufränkisch Reserve 2018 sind seit Mitte dieses Jahres zwei Rotweine erhältlich, die in Holzfässern im Weinkeller von Kremsmünster ausgebaut wurden. Der Cuvée aus Blaufränkisch, Merlot und Cabernet Sauvignon ist im großen 1500-l-Holzfass herangereift und großartig in seiner Fülle an Aromen bestehend aus Beeren, feiner Würze und zarten dunklen Blütennoten. Der Blaufränkisch 2018 wurde erstmals seit ca. 20 Jahren wieder in Kremsmünster in Barrique-Fässern ausgebaut. „Es handelt sich um die ersten Rotweine, die zur Gänze im Holzfass in unserem Weinkeller ausgebaut wurden. Wir haben mit diesen Weinen eine große Freude, haben wir sie doch regelmäßig verkostet und ihre Entwicklung begleitet“, so Kellermeister P. Siegfried Eder.
Die neuen Weine sind auch im Online-Shop erhältlich.
Ausblick in den Weinherbst
Erstmals gibt es einen Chardonnay Kremserl 2020, der vollständig im Holzfass vergoren wurde, natürlich BIO! Weiters neu sind Rotweine aus dem Fass, die aus dem Eigenausbau stammen: St. Laurent 2018 und Cabernet Franc 2020.
Neu auch die Jahrgänge (2020) von Steiner Hund und Riesling Schütt. Der neue Novitius ist bei den Weißweinen natürlich auch wieder mit von der Partie, der beim Tag der offenen Kellertür vorverkostet werden kann!
Das Motto der Weinkellerei ist, beste Weine aus den ca. 50 Hektar Weingärten des Stiftes in den Weinbaugebieten Wachau, Kremstal und Mittelburgenland anzubieten. Kellermeister P. Siegfried steht mit seinem Team dafür.